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Versione completa: Spaghetti alla carbonara :Q___
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Giorno a tutti, oggi vi presenterò il mio piatto di pasta preferito O:

Spaghetti alla carbonara

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Ingredienti: (4 persone)

150 grammi di guanciale ( di solito si usa la pancetta a cubetti però andrebbe fatta con il guanciale )
100 grammi di Pecorino ( o formaggio grattato)
Pepe ( a seconda dei vostri gusti)
350 g di pasta
Per le uova bisogna vedere il vostro gusto... di solito io ne metto 2 o 3 in altre ricette invece se ne mettono anche 5 Confused


Preparazione:

Mettete a far bollire l'acqua in una pentola, dove poi cuoceremo gli spaghetti.

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Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con l´aggiunta di un po di burro per farlo cuocere bien O:

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Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino, il pepe macinato e un pizzichino di sale.

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Quando la pancetta sarà pronta dovrete unire tutto il contenuto ( quindi pancetta e burro) nella salsina ottenuta, ricordandosi sempre di mescolare altrimenti l'uovo si cuoce.

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Scolare la pasta e, ATTENZIONE, non farla saltare sul fuoco ma aggiungerla direttamente nella ciotola poichè altrimenti l'uovo venendo a contatto con la padella si potrebbe cuocere.
Amalgamare bene il tutto e servire con una macinata di pepe sopra
:Q____________________________________________________
Ti do un congiglio. nella stessa pentola dove hai cotto la pasta, togli l'acqua e lasci dentro la pasta, versi la salsa e amalgami a fuoco spento Wink
ennu ti sbaggi!!... perchè se metti l'uovo nella pentola dove hai cotto lu pasta l'uovo si cuoce... cosa che non deve accadere..
Certo che non hai niente da fare te eh? 148
Io ho sempre mangiato la carbonara cosi:dopo aver scolato la pasta,si aggiunge il condimento e si fa cuocere a fuoco basso compreso l'uovo!!
Infatti si vede il risultato di tante carbonare fatte cosi = TU (EPIC WIN!!!!!!!)
poi no siceramente caz*ggio tutto il giorno O:
Anche io ca**eggio tutto il giorno a partire dalle 9:00!! yuppy
Massi appena ho gli ingredienti provo a farla come dici te
grandissimo se non l'hai copiata ti stimo xD +1
Sono un aspirante Chef e posso dirvi che ci sono varianti della carbonara. Si sostuisce il guanciale con la pancetta, si fa cuocere l'uovo anzichè di servirlo in quel modo. Sinceramente a scuola la facciamo come detto da Dom, dopo aver scolato la pasta, la saltiamo a fuoco spento con la salsa d'uovo. Ma io a casa mia la faccio come detto da pento, è molto più cremosa e più buona.
Pento, +1 ^_^
mi fate venire l'acquolina :Q_______________
comunque non è proprio mia ho preso da un sito e tagliato e aggiunto <.< di sicuro non la trovate cosi ugualeuguale da nessuna parte O:
Comunque se la fate cosi ,come ha detto lord, esce più cremosa :Q____________
Per questo ti do +1 xD CHE FAMEEEE....
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