14-05-2012, 02:14 PM
Giorno a tutti, oggi vi presenterò il mio piatto di pasta preferito O:
150 grammi di guanciale ( di solito si usa la pancetta a cubetti però andrebbe fatta con il guanciale )
100 grammi di Pecorino ( o formaggio grattato)
Pepe ( a seconda dei vostri gusti)
350 g di pasta
Per le uova bisogna vedere il vostro gusto... di solito io ne metto 2 o 3 in altre ricette invece se ne mettono anche 5
Mettete a far bollire l'acqua in una pentola, dove poi cuoceremo gli spaghetti.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con l´aggiunta di un po di burro per farlo cuocere bien O:
Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino, il pepe macinato e un pizzichino di sale.
Quando la pancetta sarà pronta dovrete unire tutto il contenuto ( quindi pancetta e burro) nella salsina ottenuta, ricordandosi sempre di mescolare altrimenti l'uovo si cuoce.
Scolare la pasta e, ATTENZIONE, non farla saltare sul fuoco ma aggiungerla direttamente nella ciotola poichè altrimenti l'uovo venendo a contatto con la padella si potrebbe cuocere.
Amalgamare bene il tutto e servire con una macinata di pepe sopra
:Q____________________________________________________
Ingredienti: (4 persone)
150 grammi di guanciale ( di solito si usa la pancetta a cubetti però andrebbe fatta con il guanciale )
100 grammi di Pecorino ( o formaggio grattato)
Pepe ( a seconda dei vostri gusti)
350 g di pasta
Per le uova bisogna vedere il vostro gusto... di solito io ne metto 2 o 3 in altre ricette invece se ne mettono anche 5
Preparazione:
Mettete a far bollire l'acqua in una pentola, dove poi cuoceremo gli spaghetti.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con l´aggiunta di un po di burro per farlo cuocere bien O:
Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino, il pepe macinato e un pizzichino di sale.
Quando la pancetta sarà pronta dovrete unire tutto il contenuto ( quindi pancetta e burro) nella salsina ottenuta, ricordandosi sempre di mescolare altrimenti l'uovo si cuoce.
Scolare la pasta e, ATTENZIONE, non farla saltare sul fuoco ma aggiungerla direttamente nella ciotola poichè altrimenti l'uovo venendo a contatto con la padella si potrebbe cuocere.
Amalgamare bene il tutto e servire con una macinata di pepe sopra
:Q____________________________________________________