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Versione completa: RICETTA CHIACCHIERE AL FORNO O FRITTE
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Questo è un dolce che amo tantissimo tipico del carnevale ma non troppo difficile da preparare quindi mangiabili qualsiasi giorno dell'anno
Ingredienti

300 gr di farina
60 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
30 ml di spumante dolce
1 cucchiaino di scorza di arancia
1 cucchiaino di scorza di limone
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo (quanto basta)
Olio di semi di girasole per friggere (in alternativa potete cuocere le Chiacchiere in
forno)
Procedimento

Per cominciare, grattugiamo la scorza dell’arancia e del limone;
In una ciotola versiamo la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza dei due agrumi e il sale;
Formiamo il classico buco al centro in cui inserire le uova, il burro a pezzetti morbido e lo spumante (o il rum);
Amalgamiamo per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
Conserviamo l’impasto in frigorifero per 15 minuti;
Una volta trascorso il tempo necessario stendiamo l’impasto con il mattarello fino a renderlo molto sottile;
Tagliamo con il tagliapasta delle strisce di 3 cm/10cm, facciamo un buco al centro e facciamo passare una delle due estremità nel foro ottenuto;
Ora possiamo decidere se friggere o infornare.
Nel primo caso riempiamo una padella con olio di semi di girasole e friggiamo velocemente le chiacchiere che si gonfieranno e prenderanno subito un bel colore ambrato;
Nel secondo caso foderiamo una teglia con cartaforno e adagiamo le chiacchiere distanziandole una dall’altra, inforniamo a 180° per 15/20 minuti.
BUON APPETITOyuppyyuppyyuppyyuppy
buone, un abbraccio
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