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Versione completa: Vermicelli con pettini di mare e pomodori
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Ingredienti per 4 persone:

prezzemolo fresco
450 g di pettini di mare (solo la parte bianca)
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di burro
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
400 g di polpa pronta di pomodoro a pezzettoni
2 cucchiai di basilico fresco tritato
un pizzico di origano
un pizzico di timo
un pizzico di noce moscata
320 g di vermicelli

Preparazione:
Mettete il prezzemolo in una piccola caraffa graduata e tagliatelo con le forbici fino a ricavarne 2 cucchiai. Lavate i pettini di mare, scolateli e sistemateli in una terrina di vetro insieme al prezzemolo; irrorate con il succo di limone, coprite con il coperchio e fate marinare nel frigorifero. Scaldate l’olio insieme a 1 cucchiaio di burro in una capiente padella a fiamma medio-alta, poi rosolate la cipolla e l’aglio per qualche minuto. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate, insaporite con il basilico, l’origano e il timo e mescolate con un cucchiaio di legno. Coprite con il coperchio, riducete il fuoco e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sciogliete il restante burro in un altro tegame, scolate i pettini di mare e inteneriteli a fiamma bassa, finchè assumeranno un colorito opaco, quindi uniteli alla salsa; aromatizzate con un pizzico di noce moscata, mescolate e fate saltare tutti gli ingredienti pochi istanti. Coprite con il coperchio e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela, trasferitela nel sughetto e amalgamatela bene aiutandovi con due cucchiai. Distribuite i vermicelli conditi in piatti individuali, spolverizzate la superficie con un po’ di prezzemolo tritato e servite.
Anche questo è abbastanza facile da fare... la cosa difficile è la cottura dei pettini che devono essere dorati su tutti e due i lati, ma non freddi all'interno...
I miei crediti ancora <.<
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